我院组织专家团队赴江北新区进行成果落地对接

时间:2022-08-22 点击数量:

重大南研院新闻:2022年8月22日

8月22日上午,我院组织学校生物工程学院党委书记王贵学教授团队到江北新区南京生物医药谷进行成果落地对接。

一行首先参观了南京生物医药谷公共服务平台。该平台是由国家级新区南京江北新区管委会批准设立的全资国有公共技术服务平台。平台已建成亚洲最大的基因测序中心、行业排名首位的存储与超算中心等六大专业技术中心,具有完整的自研技术服务体系,构建了多组学技术研发服务链条。

4FE6B

对接环节,江北新区生命健康办产业促进部经理彭志勤详细介绍了南京生物医药谷技术研发、运营模式、业务发展等方面的情况。王贵学对江北新区生物医药产业的孵化环境表示认可,他重点介绍了团队在动脉硬化性心脑血管疾病与肿瘤心脏病力学生物学方面的研究成果,希望成果能够在园区落地。

江北新区生命健康办产业促进部部长杨涛高度肯定王贵学教授团队的研究成果,提出了创新孵化等方面的合作建议。江北新区生命健康办、南京研究院及王贵学教授团队三方就共同推动团队成果在园区产业化落地的分工合作、推进机制上深入讨论并达成共识,利用好江北新区生命健康公共服务平台、政策激励、投融资等良好环境资源,充分发挥好重庆大学南京研究院对接校企,促成孵化等全方位服务职能,快速、高效推进团队科技成果在江北新区落地。