重庆大学南京研究院成功举办校友经济交流会

时间:2022-06-14 点击数量:

重大南研院新闻:2022年6月13日

2022年6月27日,重庆大学南京研究院在南京市浦口区江北国际智谷成功举办校友经济交流会。南京研究院、重庆大学江苏校友会、江苏海洋大学南京校友会相关成员参加。重庆大学校友会总会副秘书长,江苏校友会常务副会长沈宽明主持会议并介绍了参加此次活动的人员。

我院杨永齐副院长在致词中阐述了对校友经济特征“谈得拢、信得过、效率高、可持续”的概括和理解。南京研究院将积极发动校友力量,整合校友资源,推动科技合作与企业孵化,把校友经济作为我院发展的重要支撑力量,希望两校校友会与我院充分发挥专业优势互补,行业资源共享,建立长效合作机制。

我院牟笑静副院长介绍了学校及南京研究院概况,重点介绍了在校友经济发展方面所做的工作。他表示校友经济是南京市人民政府与重庆大学共建南京研究院框架协议的重要内容之一,我院一直以来积极支持并参加校友会活动,大力发展校友经济,目前已有数家校友企业入孵南京研究院。

座谈会上,两校校友企业家畅谈校友经济的合作模式,并从各自企业的实际需求出发提出校企合作的意愿与设想。江海大南京校友会会长刘勇在致谢词中表示,本次的交流会令大家受益匪浅,为校友企业的发展提供了互动与增进了解的平台。

3C83A

最后,重庆大学江苏校友会会长季景江对会议作出总结。他高度赞扬了举办方南京研究院为本次交流会所做的准备工作。希望本次大会后,各方能基于会议精神,开展深入合作,由校友会汇总需求。

1C244

会间,刘勇会长代表江海大南京校友会向我院与重大江苏校友会赠送山水画工艺品,寓意南京研究院及两校校友会“互联合作、友谊长存”。

11561

参加本次会议的还有江苏海洋大学南京校友会谢林、孙孝胜、龙朝江、王山东、周守业、刘庆国、王仁荣;重庆大学江苏校友会徐正林、王秀明、高中宝、张春方、李连兵;南京研究院孙东阳等人。

16160