国家能源集团江苏电力有限公司来我院洽谈产学研深度合作

时间:2022-09-20 点击数量:

重大南研院新闻:2022年9月19日

9月19日下午,国家能源集团江苏电力有限公司总经理助理邵加林一行与我校江苏、上海等地校友来院洽谈产学研深度合作。南京研究院副院长杨永齐主持会议。

南京研究院项目经理代恩献介绍了研究院的建设情况以及学校在能源、电力等方向的科研优势。双方就前期初步拟定的战略合作协议展开深入讨论。

邵加林提出了双方要在国家大力推进双碳战略的新形势下,依托各自优势,在火电、新能源、科技环保等领域展开联合技术研发、联合人才培养,共同推进科技研发项目落地,解决关键技术问题。

杨永齐指出,新形势下应探索高校研究平台带动校友经济,推进校企合作的全新路径,建立以学校科技创新为牵引,整合具有实施能力的校友企业资源,从而满足需求企业的技术工程应用,解决传统校企之间单一技术合作的局限性问题。

中建二局华东分局副局长刘先锋、重庆大学江苏校友会副会长、南大环保总经理吕振华等校友企业代表表示,很高兴为南京研究院与国家能源集团江苏电力有限公司的合作过程中做好技术实施与应用等中间环节,促进关键技术的工程示范。

国家能源集团江苏电力有限公司生产部副主任罗韶辉、规划建设部副主任李东华、江苏校友会副秘书长高中宝以及校友企业、研究院相关同志参加了会议。