重庆大学南京研究院一行赴密科院交流

时间:2022-05-26 点击数量:

重庆大学南京研究院一行赴密科院交流

5月24日上午,重庆大学南京研究院(简称“南京研究院”)副院长牟笑静、杨永齐一行6人到密科(南京)新能源光电科技研究院有限公司(简称“密科院”)走访调研。密科院执行院长储诚赞带领部分专家教授给予了热情接待。

南京研究院调研人员在密科院相关同志的陪同下参观了院展厅、跨音速风洞实验室、芯片电磁指纹测量实验室,了解了密科院的筹建历程以及人才团队、科研平台等方面的建设情况。

图片一:密科院展厅参观

图片二:跨音速风洞实验室参观

在座谈会上,密科院执行院长储诚赞介绍了密科院建院以来在实验平台搭建及企业孵化等方面取得的成绩。芯片电磁指纹精密测量实验室副主任杨博博士向与会同志报告了实验室的科研成果及密科院孵化企业昆腾(南京)精密测量科技有限公司的业务发展、运营情况。

图片三:座谈会

南京研究院副院长牟笑静对密科院取得的成绩给予高度评价,并与密科院有关项目负责人进行了深入的项目落地及产业化交流。他表示:南京研究院与密科院在许多地方可以相互借鉴学习,双方可以在实验平台搭建、技术研发、企业孵化等方面开展合作。

图片四:密科院门口双方合影

密科院是南京浦口经济开发区高科技投资有限公司、上海交通大学密西根学院及南京密研企业管理合伙企业共同成立的新型研发机构。主要焦聚于人工智能、航空航天、光电芯片、信息技术、新材料、新能源、智能制造等前沿高精尖科技领域。