重庆大学明炬一行调研江苏产研院

时间:2021-11-30 点击数量:

1128日下午,重庆大学校党委常委、副校长明炬、科学技术发展研究院院长朱才朝、重庆大学南京研究院副院长牟笑静、杨永齐等一行到访调研江苏产研院。江苏产研院院长刘庆、副院长郜军等陪同调研。

刘庆介绍了江苏产研院的定位使命、发展历程、机制改革、生态建设等方面情况,阐述了坚持以服务经济市场为导向,以先进技术为需求,以一所两制、项目经理、股权激励等构建创新生态体系的创新理念。并陪同参观了江苏产研院长三角先进材料研究院、先进高分子材料技术研究所、碳纤维及复合材料应用技术研究所等研究平台的最新科研成果。

明炬表示,江苏产研院作为科技体制改革的“试验田”,以市场化推动产业关键技术研发与转化的方法策略、深入实施创新驱动发展战略的改革举措对重庆大学南京研究院的未来发展具有重要的指导意义,并希望下一步积极推动重庆大学南京研究院与江苏产研院的全面合作,促进学校科技成果在长三角地区的转移转化。