明炬副校长一行考察南京研究院建设情况

时间:2021-11-30 点击数量:

1129日上午,重庆大学副校长明炬、科学技术发展研究院及前沿交叉学科研究院院长朱才朝,成果办主任张宇、知识产权办主任唐旭一行,莅临重庆大学南京研究院调研考察并指导工作。南京研究院全体员工参加了工作汇报会议。会议由副院长杨永齐主持。

杨永齐对明炬一行代表学校考察南京研究院表示欢迎。牟笑静副院长作了工作汇报,对南京研究院工作理念、制度建设、团队建设、规划设计等进行了全面总结,并重点介绍了团队入驻、企业孵化、对外交流与合作方面的进展和成效,提出了目前存在的问题和下一步工作计划。研究院全体员工逐一发言,总结了自身工作情况和对未来工作的思考。

讨论环节,研究院总体进展情况以及取得的成绩得到大家的一致认可。张宇、唐旭分别就研究院建设推进情况和遇到的问题,分享了科技成果研发、孵化、落地的实践经验,提出了中肯的建议和解决方案,并表示将与研究院建立畅通的互动协作渠道。

才朝强调,为加强人才和团队引进不仅需要搭建好孵化平台、提供办公场地,提供政策指引,更要积极对接南京市以及长三角地区创新企业和政府的科研需求,以需求为牵引,吸引和留住人才。

明炬指出,重庆大学和南京市浦口区人民政府共建研究院的目标是一致的,要通过与地方政府加强交流沟通、增进互信,以解决当前面临一些问题。提出下一步工作重点和主要抓手是依托学校丰富的人才团队和科研成果,立足中国最具创新活力和经济活力的长三角地区,主要围绕“科技创新、技术转化”两大核心任务,强化精准对接,推动产教研深度融合,凝聚发展合力,推动特色研究院高质量发展。

会后,明炬一行参观了南京研究院办公场地、人才公寓、员工食堂。